Главная Новости Новость президентский грант «Остров» на сцене в Москве.

«Остров» на сцене в Москве.

Спектакль «Остров» на сцене московского театра.

10 ноября в 18.00
в рамках социального проекта «Взаимодействие» при поддержке Фонда президентских грантов, актеры инклюзивной театральной студии «Лестница» (г. Краснодар) покажут спектакль «Остров» (режиссер Денис Блинов) на сцене «Нового Арт Театра» (г. Москва)

Вход по QR-коду
Регистрация по ссылке

https://ano-proliv.timepad.ru/event/1831969/

Ждем вас по адресу: Москва
«Новый Арт Театр» , Ленинский проспект, 37А

Герои спектакля «Остров» живут на маленьком заброшенном острове, где все друг друга знают, любят и ненавидят одновременно. Каждый проклинает свою долю, каждый мечтает уехать, но не каждый понимает, чем может обернуться воплощение мечты.
Юноше — калеке, самому умному и в то же время самому несчастному жителю острова, выпадает шанс изменить жизнь. Именно он, живущий на попечении двух странноватых тетушек и мечтающий узнать тайну своего рождения, отправится на съемки фильма о рыбаках.

В спектакле занято 10 актеров, 7 из которых имеют ограниченные возможности здоровья.

Основная цель проекта «Взаимодействие» — обмен опытом особых театров России, как средство повышения качества и популяризации инклюзивного театрального творчества, а также социальной адаптации и реабилитации для людей с ОВЗ.

После спектакля будет проведена открытая конференция для зрителей, специалистов работающих в сфере инклюзии, людей с ОВЗ, СМИ.
Цели конференции:
➡Привлечение внимания к теме равных возможностей и равного доступа к культурным и социальным институтам;
➡Популяризация инклюзивного театрального творчества;
➡Обмен опытом особых театров России.

Инклюзивная театральная студия «Лестница» была создана в 2016 г. в г.Краснодаре для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, как средство реабилитации, социальной адаптации и профессиональной адаптации.
Коллектив театральной студии состоит из 40 человек, 34 из которых имеют различные диагнозы: ДЦП, ЗПР, синдром Дауна, инвалидность по зрению, аутизм, эпилепсия и др., 2 человека для постоянного передвижения используют инвалидную коляску. Самой младшей актрисе студии 7 лет (синдром Дауна), самой старшей – 48 (ДЦП).
За 5 лет работы театра «Лестница» поставлено 15 спектаклей, 5 из которых вошли в постоянный репертуар.
В настоящее время ведется работа еще над тремя постановками.

Директор АНО «ИТС «Лестница» и руководитель проекта «Взаимодействие», Елена Гаипова.

Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов